Областная прокуратура наказала Фонд капитального ремонта

В Ленинградской области после вмешательства прокуратуры прекращены незаконные взыскания денежных средств за капитальный ремонт в аварийных домах. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.
Общество
25 августа 2015 10:46
382
Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка деятельности Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» в части организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области.
В деятельности «Фонда капитального ремонта» выявлены нарушении ст. 182, 189 Жилищного кодекса РФ в части соблюдения сроков и объемов работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона.
Также в нарушение ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации НО «Фонд капитального ремонта» допущено незаконное начисление платы за капитальный ремонт собственникам, чьи многоквартирные дома признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Таким образом, плата незаконно начислена жильцам 7 многоквартирных домов в общей сумме более 30 тыс. рублей.
Заместителем прокурора Ленинградской области генеральному директору «Фонда капитального ремонта» было внесено представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения 4 должностных лица НО «Фонд капитального ремонта» привлечены к дисциплинарной ответственности.
Во исполнение требований прокурора незаконные начисления по оплате капитального ремонта прекращены, приняты меры по возврату незаконно собранных денежных средств.
Также органами местного самоуправления инициированы общие собрания, на которых установлены новые сроки проведения капитального ремонта многоквартирных домов, утверждены объемы и стоимость работ.