Область субсидирует покупку современных автобусов

Транспортный парк ленинградских перевозчиков пополнится удобными для жителей низкопольными и газомоторными автобусами. Об этом сообщила областная пресс-служба. Комитет Ленинградской области по транспорту начал прием заявок на предоставление субсидий на возмещение части затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в Ленинградской области. Средства выделяются на приобретение низкопольных автобусов в лизинг и на закупку автобусов на газомоторном топливе.

Общество
14 января 09:56
230

«Область активно поддерживает приобретение перевозчиками низкопольных и газомоторных автобусов и ежегодно субсидирует приобретение таких автобусов ? возмещаем 30% стоимости автобуса», ? прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Благодаря субсидии на приобретение низкопольных автобусов по подпрограмме «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения в Ленинградской области» в 2021 году ООО «АТП Барс 2» уже приобрёло 36 автобусов в модификации «Доступная среда». Новый подвижной состав задействован на маршрутной сети Сертоловского поселения.

Благодаря субсидии на закупку автобусов на газомоторном топливе в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» компанией-перевозчиком ООО «ЛАЭС-Авто» приобретено 6 газомоторных низкопольных автобусов большой вместимости. Размер субсидии составил 18 млн руб.