Новым направлением в туристской отрасли Ленинградской области станут экскурсии на предприятия по разведению рыб ─ ивангородской миноги, клариевых сомов, осетровых видов рыб и креветки. Сейчас регион разрабатывает для туристов карту гастрономических рыбных брендов: в проекте участвуют ведущие рыбодобывающие компании и крестьянско-фермерские хозяйства Ленинградской области.
«Рыбная» карта области обширна. Так, клариевых сомов разводят в Волосовском районе, креветку ─ в Тосненском, осетровых ─ в Гатчинском, производство консервов из кильки и салаки находится в поселке Усть-Луга, а гастрономиченский бренд «минога» родом из Ивангорода.
«Акваферма» в Гатчинском районе выращивает осетров в установках с замкнутой системой водоснабжения в аквамодуле с четырьмя бассейнами. Сейчас вводится вторая очередь производства, которая позволит выращивать до 50 тонн рыбы в год.
14 апреля 2021, 12:07
Источник: Администрация Гатчинского района. Фото: https://ngs.ru/text/business