Об удивительных приключениях Деда Мороза и его друзей расскажут старые открытки

Дед Мороз - хоккеист, продавец мороженого и даже дед мороз-морж... О поистине удивительных приключения главного новогоднего волшебника и его многочисленных друзей могут рассказать старые добрые советские открытки. Их выставка открыта в филиале №1 библиотеки имени Куприна в Мариенбурге.
Общество
10 февраля 2016 16:43
737
Большую ретро-коллекцию, которая создавалась на протяжении нескольких десятилетий, представила посетителям храма книги Любовь Павлова. Кстати, экспозиция интересна будет не только маленьким, но и взрослым. Большая часть собрания может стать хорошим помощником флористам: в 3-х альбомах — открытки со всевозможными яркими букетами и цветами. Еще одна часть коллекции под названием «Март» напоминает о приближающейся весне. Сотни открыток 60-х, 70-х, 80-х годов — не просто ретро-коллекция. Это — страницы истории, для кого-то неизвестные, а для кого-то — любимые, напоминающие о юности.
«Здесь собраны прекрасные виды природы, цветы. И пусть эти открытки не настолько красочные и цветные, как сегодня, но они несут в себе доброту, тепло, и близки нашему сердцу» — отметила заведующая филиалом №1 Елена Коверева.