Об аттестации экскурсоводов рассказал Владимир Цой

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия объяснил, зачем нужна аттестация экскурсоводов:

Общество
23 апреля 2021 11:22
595

На днях Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Согласно ему с 1 июля 2022 года экскурсоводами смогут работать только граждане России. Выдавать документы будут аттестационные комиссии, создаваемые в региональном органе исполнительной власти в сфере туризма.

Ленинградская область одной из первых разработала методические материалы для начала аттестации. Мы хотим, чтобы на нашей территории работали высококвалифицированные специалисты, поэтому заинтересованы в сертификации экскурсоводов и гидов, которые сопровождают ленинградских туристов.

Благодаря принятому закону, у нас появилась возможность влиять на то, что мы рассказываем людям. Особенно это касается молодёжи. Как отметил глава государства в своём послании Федеральному собранию, очень важно, чтобы для молодых людей ориентиром в жизни служили судьбы и победы наших выдающихся предков и, конечно, современников, их любовь к Родине, стремление внести личный вклад в её развитие. У ребят должна быть возможность познакомиться с подлинной историей нашего Отечества, его многонациональной культурой, достижениями в сфере науки и технологий, литературы и искусства.