О том, как повысить производительность труда, знают в гатчинской компании "Полифас"

И не только знают, но и уже охотно делятся итогами своей работы. Тайм менеджмент, довольные сотрудники, порядок на производстве. В современном мире уже давно известно, чтобы компания была успешной и продолжала развиваться с минимумом потерь, важно соблюсти многие нюансы. Гатчинское предприятие "Полифас" приняло участие в национальном проекте "Производительность труда". 

Экономика
16 сентября 17:09
2648

Компания существует уже 16 лет на строительном рынке России, производя изоляционные материалы. В марте 2022 года линия по изготовлению ламинированной продукции стала пилотным потоком для испытания бережливых технологий.

Елена Кожухарь, руководитель проектов по сертификации и стандартизации бизнес процессов, рассказала:

- Команда регионального центра компетенций Ленинградской области работала вместе с нами на протяжении шести месяцев. Мы поставили 4 задачи, по которым достигали планового экономического эффекта. Все эти задачи выполнены и даже есть задача, которую мы перевыполнили. Мы радуемся результатам.    

Здесь были разработаны специальные системы учета – калькулятор запасов и калькулятор заявок на производство. Это позволило на 20% сократить погрузочно-разгрузочные работы и на 10% сократить изменения планов производства. Также была разработана бальная система для внедрения адресного хранения готовой продукции на стеллажах. В "Полифасе" отмечают, что прежде в складах образовывались непроходимые завалы, теперь это аккуратные ряды. 

Работа была проделана немалая, анализы проблем, разработки планов, обучение сотрудников и многие другие процессы дали свои плоды. Отмечается, что за шесть месяцев сотрудникам предприятия вместе с экспертами регионального Центра компетенций удалось сократить на 29% время протекания процесса, на 82% оборачиваемость запасов, на 22% незавершенное производство. 

В национальном проекте «Производительность труда» уже 56 предприятий Ленинградской области, из которых 20 сопровождают эксперты Регионального центра компетенций, 36 – Федерального центра компетенций.

Стать участниками нацпроекта могут обрабатывающие производства, предприятия сельского хозяйства, сферы транспорта, торговли, строительства или из других сфер при ходатайстве от региона. Для этого необходимо пройти регистрацию и подать заявку на сайте производительность.рф.