О тарифах на вывоз мусора

"Действительно ли планируется сделать единый тариф на вывоз мусора для Санкт-Петербурга и Ленинградской области?"- такой вопрос был задан губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко во время традиционной телефонной линии. Как пояснили в областном  комитете по обращению с отходами, "Порядок формирования нормативов накопления ТКО регламентирован законодательно и включает замеры по объекту каждой категории, которые осуществляются каждый сезон в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов.

Общество
28 сентября 2021 14:56
1090

Полученные по результатам замеров данные о массе и объеме отходов каждого определенного объекта каждой категории суммируются по дням недели. Проведение замеров отходов является длительным статистическим наблюдением, проводимым на территории субъекта Российской Федерации в течение каждого сезона года. Внесение изменений в приказ, устанавливающий нормативы накопления отходов, возможно только после проведения соответствующих замеров, которые проводятся специализированным учреждением.

В Ленинградской области в тариф входит не только объем вывозимого ТКО, это комплексная услуга, которая включает в себя сбор, вывоз, сортировку, обработку, утилизацию и размещение неутилизируемых остатков. Тариф зависит также от удаленности точек сбора от объекта для обработки и размещения неутилизируемых остатков отходов и наличия этапа сортировки и обработки, которую могут предоставить объекты, на которые везут мусор в рамках действующей территориальной схемы по обращению с отходами. На данный момент в Ленинградской области – один из самых низких тарифов в России, а услуга – наиболее комплексная и постоянно совершенствуется в рамках реализуемой государственной политики в области обращения с отходами.

По вопросу единого тарифа для двух регионов: в рамках действующего законодательства тариф на услуги регионального оператора устанавливает региональному оператору субъект РФ, на территории которого региональным оператором планируется осуществление деятельности в соответствии с заключенным соглашением".