О способах подачи декларации 3-НДФЛ

Налоговая декларация по НДФЛ может быть представлена в налоговую инспекцию лично налогоплательщиком или уполномоченным представителем налогоплательщика (на основании нотариально удостоверенной доверенности).
Общество
21 февраля 2017 16:01
66
Кроме личного посещения налогового органа, для декларантов существует целый ряд других способов представления декларации 3-НДФЛ.
Так, можно направить декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган:

  • по почте с описью вложения;
  • через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России (предварительно подключившись к сервису в любой инспекции);
  • через многофункциональные центры (МФЦ).

Ближайшие МФЦ находится по адресам:
г. Гатчина, Пушкинское шоссе, д. 15 А;
г. Гатчина, ул. Слепнева, д. 13, корп. 1, пом. 2;
г. Волосово, Усадьба СХТ, д. 1, лит. А;
г. Коммунар, Ленинградское шоссе, д. 10;
Гатчинский район, пгт. Сиверский, ул. 123 Дивизии, д. 8.
Рекомендуем декларантам учесть созданные для их удобства возможности и выбрать для себя наиболее оптимальный способ представления деклараций.

Напоминаем, что до 30 апреля 2017 года должны представить декларации 3-НДФЛ физические лица, обязанные задекларировать свои доходы за 2016 год в связи с получением дохода.

Представление деклараций 3-НДФЛ с целью получения имущественных налоговых вычетов в связи с приобретением квартир (комнат, жилых домов, земельных участков) и социальных налоговых вычетов (по расходам на лечение, медицинское обслуживание, обучение и т.п.), может осуществляться в течение всего года.
Налогоплательщикам следует учесть, что камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации; сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по окончании налоговой проверки по заявлению налогоплательщика в течение одного месяца.