О мусоре под Пудомягами

Объемы обращения с отходами под Гатчиной будут ограничены.Площадку в Пудомягском поселении исключили из проекта схемы территориального планирования в области обращения с отходами. Решение было принято на заседании региональной профильной комиссии, которая поддержала инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

 

Общество
3 августа 14:44
189

За землями, находящимися в частной собственности, остается промышленное назначение. Строительство крупного объекта регионального уровня для приема и размещения большого объема отходов без сортировки или переработки после данного решения исключено. Документы, в том числе отраслевые схемы территориального планирования, в которых был отражен мощный мусороперерабатывающий комплекс, будут скорректированы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, исключенный участок граничит с промзоной, но находится на расстоянии чуть более 1 км от ближайшего садоводства. Ранее глава региона Александр Дрозденко подчеркнул: несмотря на законодательно рекомендованную полосу отвода в 500 метров и передовые технологии обращения с отходами, которые будут внедряться на новых мусороперерабатывающих комплексах региона, в Ленинградской области объекты этого типа будут строить не ближе, чем в 2 км от населенных пунктов.