Новый стадион в гатчинском лицее №3 открыли спортивным праздником

В третьем лицее Гатчины в минувшую пятницу открыли новый школьный стадион. По этому поводу на новой спортплощадке развернулся настоящий спортивный праздник.
Общество
20 сентября 2016 13:40
80
Под гимн страны над новым школьным стадионом подняли российский триколор, на площадку вышла группа поддержки и им, как и настоящим спортсменам, ничто не помешало дойти до цели: прервавшаяся музыка никого не сбила с ритма, и они смогли завершить танец под вернувшийся после паузы аккомпанемент.
К своим старшим друзьям поспешили юные физкультурники, в зажигательном показательном выступлении демонстрируя отличную растяжку и владение мячом. Над новым стадионом поднялись еще 2 флага — лицея и школьного спортклуба «Оптимист», который, кстати, был создан одним из первых в районе. И раздались пожелания с большими надеждами:
«Я считаю, что те спортивные достижения, которые показывает школа-лицей №3, участвуя в соревнованиях в честь дня Победы — 13-ть раз вы завоевали 1 место! — эти традиции будут продолжены, благодаря тому, что у вас дополнительно есть база.» — заявил глава Гатчинского района Андрей Ильин.
«Когда вы отдыхали летом, здесь велась напряженная работа по его строительству. С начала этого учебного года мы проводим на стадионе уроки физ-ры, уже работают спортивные секции и у вас есть возможность сравнить, оценить то, что было здесь раньше, и что представляет этот стадион на сегодняшний день. » — отметил директор гатчинского лицея №3, Заслуженный учитель России Эдуард Линчевский.
Вместе с директором лицея организатор спортивно-массовой работы Валерий Перегудов наградил 8-х самых быстрых своих подопечных — команду, занявшую 1-е место в эстафете на день города. Их отбирали как раз на новой площадке, но у этого места — давняя и сильная традиция побеждать. 40 лет назад здесь Валерий Алексеевич открывал школьный стадион. И уже тогда на нем была задана высокая планка, которую до сих пор стараются держать лицеисты.
«Мы сразу на этом стадионе сделали отбор, школьная команда выиграла областные соревнования и на Стартах надежд в Артеке стала 4-й из 100 участников, пропустив Москву, Киев, Ленинград. Потом Гатчина, школа №3!» — с гордостью рассказал Заслуженный учитель России Валерий Перегудов.
«Вы должны на таком стадионе быть лучшими в Гатчинском районе, в Ленинградской области. И конечно, я думаю, что на этом стадионе вырастут и чемпионы России, и чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр! » — добавила кандидат в депутаты ЗАКС Ленобласти Лариса Пункина.

Маленькие лицеисты заверили: именно так и будет!

Детвора с радостью встала на всеобщую музыкальную зарядку, и даже тем, кто остался среди зрителей, было трудно спокойно устоять на месте. Под чутким руководством главы администрации Гатчинского района была торжественно перерезана символичная красная лента, и на зеленой искусственной траве, срывая аплодисменты, свое мастерство продемонстрировали спортивные акробаты из ДЮСШ №1 и воспитанницы цирка Гротеск.
Зрелищную часть праздника продолжили показательные выступления участников спортклуба «Сокол», тайских боксеров, флорболистов. Новый стадион с футбольным полем и беговыми дорожками был построен по программе «Газпром — детям» и заменил весьма «поизносившуюся» спортивную площадку, в свое время возведенную силами строителей молодежного жилого комплекса (МЖК-1). Старое же баскетбольное поле, турники и площадку для занятий физкультурой со временем отремонтируют, объединив с новым комплексом.