Новый социальный проект #Доброферма стартовал в Гатчинском районе

Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области начал обучение сельскохозяйственным профессиям: сегодня на базе фермерского хозяйства «Муслим» в Гатчинском районе начались практические занятия для 7 людей с инвалидностью по новому направлению обучения — «Рабочий по уходу за животными».

Общество
3 июля 17:36
462

Областная пресс-служба расскзала, что обучение проходит по дуальной системе: в мультицентре учащиеся получают теоретические знания, практические закрепляют непосредственно на ферме. Люди с инвалидностью знакомятся с работой скотника и дояра, получают навыки ухода за животными.

«На сегодняшний день дуальное обучение – это самая эффективная форма обучения для наших ребят. Именно таким образом они получают рабочие навыки непосредственно на площадке работодателя. Большая удача для всех нас, что в относительно короткий срок мы защитили такой нетипичный проект и были поддержаны нашими постоянными партнерами – компаниями Филип Моррис Интернэшнл и фондом «Добрый город Санкт-Петербург». Будущее, несомненно, за дуальным образованием», – подчеркнула директор мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко.

Новый социальный проект #Доброферма стал возможен благодаря объединенным ресурсам компании АО «Филип Моррис Ижора», экспертов благотворительного фонда «Добрый город Санкт-Петербург» и специалистов Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области. Реализация проекта позволит наработать уникальный опыт включения людей с ментальной инвалидностью в сельскохозяйственную отрасль для последующего трудоустройства.