Новый глава областного фонда капремонта: "уходящий год практически потерян... "

Новый руководитель Фонда капитального ремонта Ленобласти Полнов признался, что пока ничего не понимает и погружается. Знает только, что программа капремонта выполнена всего на четверть.
Общество
16 декабря 2016 11:42
72
Новый глава Фонда капремонта Константин Полнов 15 декабря, в свой первый день на рабочем месте, ответил на несколько вопросов 47news.
Напомним, что весной нынешнего года Полнов ушел из правительства Ленобласти с должности председателя комитета ЖКХ.
По словам чиновника, чтобы вытащить фонд из ямы, «нужно просто правильно организовать работу, есть системные сбои». Пока он знакомится с коллективом и погружается в работу фонда. «Потом нужно переходить к фактам, искать болевые точки» — заметил Полнов. Он рассказал, что программа «2016-2017» выполнена примерно на 25%. Еще примерно столько же будет законтрактовано в ближайшее время. По остальным 50% конкурсы провести «в январе точно не успеем. Но, по идее, до весны должны справиться» — отметил Полнов.
Что касается краткосрочной программы капремонта на 2017 год, то «она на согласовании. Надеюсь, будет подписана до Нового года» — сказал новый глава областного фонда.
На вопрос о выполнении постановления № 615 правительства РФ об отборе подрядчиков для выполнения капремонта
он ответил: «Это не ко мне, это к комитету госзаказа. Нужно понимать, что те, кто не пройдет отбор, будут судиться, а это тоже время».
Пытаясь спрогнозировать исполнение программы капремонта, Полнов отметил, что «уходящий год практически потерян. Но можно попытаться наверстать. Есть желание достичь выполнения на сто процентов, но реально рассчитывать на 70%. Осенью уже будет понятно — получилось или нет. Говорить о конкретике раньше этого срока бессмысленно».

Как пишет 47 ньюс, программы капремонта 2015 и 2016 годов исполняются со значительным опозданием. Основные конкурсы на работы 2016 года были проведены в конце ноября, программа на 2017 год не готова, а полицейский Главк продолжает расследовать дело о подлоге на конкурсе на ремонт домов в Сланцах.