Новые ковид-ограничения вновь ударили по салонам красоты и общепиту

Ужесточены меры по борьбе с коронавирусом в Ленинградской области. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко 11 ноября подписал новое постановление о мерах по предотвращению распространения коронавируса. Оно вступает в силу со дня опубликования. В документе сказано, что паспорт коллективного иммунитета больше не дает привилегий по числу посетителей для сферы общепита (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, в том числе при гостиницах) и бытовых услуг (парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов). Как сообщили в правительстве Ленобласти, эта "льгота" сохранена для музеев, фитнес-центров и организаций дополнительного образования.

Общество
15 ноября 09:00
1000

Напомним, что наличие ковид-паспорта ранее позволяло не соблюдать требования по заполняемости помещений, которые отличаются в зависимости от того в какой зоне находится район. Так, в "красной" зоне следует заполнять залы и террасы ресторанов наполовину. В "желтой" зоне зал можно заполнять на 75%, а террасу полностью. Сфера красоты также ограничена по числу клиентов. В "красной" зоне можно заполнять только половину кресел, а в "желтой" - три четвертых.

Сохраняется вторая преференция для юрлиц с ковид-паспортом – возможность принимать посетителей без требования "антиковидных" документов. Если же у предприятия нет ковид-паспорта, они могут принимать посетителей только при наличии у них и у работников заведения QR-кода о вакцинации, перенесенном в последние полгода заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом.

Массовые мероприятия по-прежнему запрещены.