Новейшие технологии неразрушающего контроля представили на 218 АРЗ

Общество
12 сентября 2018 15:09
409

Качество авиационной техники зависит от качества всех узлов и механизмов, из которых состоит летательный аппарат, будто то самолет или вертолет. Главное для авиастроителей всех поколений — это качество и надежность. Одним из инструментов контроля качества на всех этапах производства является неразрушающий контроль. Эту тему затронули на научно-техническом совете авиастроителей и двигателестроителей, который прошел 10 сентября в Гатчине. Семинар состоялся под эгидой международной Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» и петербургской компании АктивТестГруп на базе ведущего предприятия Гатчины — 218 АРЗ.

Специалисты 218 АРЗ поделились с участниками научно-технического совета своим опытом внедрения современного высокотехнологичного метода капиллярного контроля на предприятии. Несколько лет назад в рамках технического перевооружения на заводе была введена в эксплуатацию полуавтоматическая линия капиллярного контроля. Запуск новой установки позволил на 50% повысить производительность труда и на 15% сократить технологический цикл ремонта без потери качества.

Также участники совета рассмотрели целый спектр технических вопросов. По оценке президента АССАД Виктора Чуйко, подобные встречи способствуют решению производственных задач повышения качества и надежности авиационных двигателей.

Фото пресс-службы 218 АРЗ