Новая подпрограмма Гатчинского района даст жилье бюджетникам, участникам программ и сельхозработникам

В 2014 году улучшили свои жилищные условия 5 семей, имеющих инвалидов, 3 семьи ветеранов Великой Отечественной, 1 гражданин, подвергшийся радиационному воздействию на Чернобольской АЭС, 1 семья вынужденного переселенца. Приобретено 26 жилых помещений для детей, оставшихся без попечения родителей. Такие данные привела Елена Любушкина в ходе своего отчета перед районным советом депутатов.
Общество
31 марта 2015 15:18
268
Социальные выплаты на улучшение жилищных условий по разным программам получили 48 семей, в том числе 21 многодетная, ещё 23 многодетных семьи получат социальные выплаты в 2015 году. Новоселье отметят также семьи из аварийного жилфонда и погорельцы.
Глава районной администрации отметила, что в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области» в 2014 году были расселены 13 аварийных домов общей площадью 4 585,7 кв. м. (10 домов в Коммунаре, 3 дома в п. Сиверский). Всего новое жилье получили 262 человека (112 семей). В 2015 году в программе по расселению аварийного жилищного фонда участвуют Сиверское городское поселение, Большеколпанское и Пудостьское сельские поселения.
В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Оказание поддержки гражданам, пострадавшим в результате пожара муниципального жилищного фонда» участвовали 5 поселений: Дружногорское, Сиверское, Новосветское, Пудостьское, Рождественское. Улучшили свои жилищные условия 14 семей. В 2015 году в Комитет по строительству направлены утвержденные поселениями списки из 30 семей, пострадавших в результате пожара.
Кроме региональных и федеральных в 2014 году в Гатчинском районе действовали программы, в рамках которых приобретено 7 однокомнатных квартир в Новом Свете для работников бюджетной сферы и трехкомнатная квартира в Гатчине для многодетной семьи. На эти цели из районной казны выделено 16,5 миллионов, и ещё порядка 19-ти — предусмотрено в 2015-м.
Кроме того, в апреле в Гатчинском районе должны утвердить еще одну подпрограмму, связанную с социальным развитием села.
«В районе готов к реализации проект комплексной компактной застройки территории вблизи деревни Истинка, где в малоэтажных или коттеджных домах будут проживать нынешние очередники работники бюджетной сферы, участники разных федеральных и региональных программ, а также работники предприятий — в первую очередь сельскохозяйственных. Приобрести жилье им помогут их работодатели.» — сказала Елена Викторовна.