Новая детская площадка появилась в Тайцах

Минувшая пятница ознаменовалась праздником для жителей Таицкой абвгд-йки, как называют здесь ряд двухэтажных домов с номерами 10а, 10б, 10в, 10г и 10д по улице Санаторской. Здесь открылась детская площадка. Примечательным стало то, что установлена она была по решению местных жителей на средства, заработанные ими в честном поединке.
Общество
23 августа 2016 09:56
31
Пока почти 2-х летняя дочка Натия развлекается с бабушкой, ее отец Давид Шенгелия придумал для соревнования для 6-летнего Яши — племянника своей супруги — и его семилетнего друга. И если на турнике дольше держится Ярослав, то Яков оказывается быстрее в импровизированной полосе препятствий, пролегающей по детскому комплексу, которую он преодолевает под присмотром Давида. Молодой папа появлению этой площадке радуется не меньше ее маленьких хозяев:
«Это очень хорошо. Я не знаю, кто ее сделал, но тому большая благодарность. Дети очень счастливы. Мы постоянно выходим отдыхать, они здесь балдеют, отдыхают, у них здесь свои приключения, свои истории. Так что очень хорошо, и спасибо тому, кто это сделал», — говорит молодой папа Давид Шенгелия.

А появилась эта площадка в результате первой поселенческой спартакиады. Она проходила с марта по июнь этого года и включала в себя 5 этапов: веселые старты, флорбол, волейбол, мини-футбол, дартс. В соревнования включились 4 команды из разных населенных пунктов поселения. Лучшую из них ждал главный приз в 200 тысяч рублей, которые могли быть потрачены на благоустройство или еще какие-нибудь нужды. Преодолев нелегкий спортивный марафон, участники команды Большие Тайцы, выигравшие спартакиаду, единогласно решили — у многоэтажек, где живет много малышей, обязательно должна быть детская площадка.

«Люди говорили: хорошо, наконец-то будет площадка. Мы помогали ее вкапывать, люди выходили помогали косить траву, песок раскидывали, и радовались очень», — говорит капитан команды «Большие Тайцы» Александр Губанов.
По случаю открытия площадки — торжественное перерезание красной ленточки и подарки от главы администрации поселения Игоря Соловьева: творческому коллективу местного культурно-досугового центра достался ноутбук, детскому саду — баскетбольный мяч, а всем малышам — настоящий детский праздник, с играми, конкурсами.
«От души поздравляю, думаю, детворе это понравится, и родителям тоже. Это настоящий праздник во дворе», — уверена депутат Законодательного собрания Ленинградской области Лариса Пункина.
Кстати, по словам Игоря Соловьева, этот праздник будет для этой площадки не последним. В будущем по соседству с комплексом для самых маленьких должен будет появиться комплекс для ребят постарше и взрослых.
«Наверное, мы будем рассматривать следующую площадку для оборудования спортивной площадки или игры в волейбол, и тренажеры должны будем установить», — признается глава администрации Таицкого поселения Игорь Соловьев.
Кроме того, Игорь Соловьев отметил, что в этом году есть надежда отремонтировать спортивный зал в таицком детском саду. А на более долгую перспективу у руководства поселения есть мечта — построить мини-стадион.