Носочки для малышей, уборка снега, сбор вещей- команда 47 спешит на помощь

Список добрых дел  Команды 47 в Ленинградской области пополняется. Все районы вносят свой вклад, не отстают и жители Гатчинского района.

Общество
22 февраля 2022 09:20
1689

Неравнодушные жительницы Гатчины Олеся Грачёва, Елена Ткач и Анна Александрова организовали в команду тех, кто хочет поучаствовать в сборе вещей для детей с онкологическими заболеваниями. Акцию назвали – «Тёплое время». Всё началось с вязания носков для детских ножек, чтобы малышам было тепло. С каждым новым сбором к волонтерам присоединяются не только активные жители, но и организации и предприниматели: женсовет Таицкого городского поселения, дети и их родители из средней школы поселка Новый Свет, фермерское хозяйств «Комаров», транспортная компания «КингЛайн» и другие добровольцы.

В деревне Порицы активисты и учащиеся Лукашевской школы совместно с местными депутатами и главой Пудомягского сельского поселения заглянули с трудовым десантом в гости к Владимиру Павловичу Косареву, ветерану Великой Отечественной войны: почистили снег во дворе, сложили дрова в поленницу, помогли по хозяйству, а после за чашечкой чая послушали истории о Великой Отечественной войне от участника событий.

20 февраля в Ленобласти  начался сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, которые вынуждены из-за военной угрозы покинуть свои дома. Сообщения с хештегом #команда47 об организации пунктов по приему помощи публикуют ленинградцы в социальных сетях. Гатчинцы одними из первых откликнулись на призыв: жители Сусанинского поселения приглашают односельчан приносить предметы первой необходимости в Сусанинский культурно-досуговый центр, библиотеки поселков Семрино и Кобралово. В Гатчине сбор организован по адресу: улица Радищева, дом 2.

Жители поселка Ропши, деревень Большие и Малые Горки объединились чтобы своими силами построить  экотропу «Долина Родников». Активисты готовят субботник и заявку на включения своей экотропы «Долина Родников» в программу «Тропа47».

Помощь ближнему ― одна из основных идей Команды 47. В Луге общественная организация «Великое дело» при поддержке сети «Центральная аптека» ведёт благотворительную акция «Сухая попа!» по сбору подгузников для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Помощь неравнодушных людей подопечным программы «Больничные дети — наши дети» помогает малышам быстрее выздоравливать.

В Волосовском районе Кикеринская поселковая библиотека стала центром добрых командных дел в поселении. Всё началось с расчистки дорожки к дому ветерана Валентины Ильиничны Павловой. Валентина Ильинична, которой уже 80 лет, обычно сама справляется с выпавшим снегом, однако, в этот день ее ожидал сюрприз: библиотекари ее немного опередили и сами расчистили снег перед ее домом. Дальше ― больше. Киккеринские библиотекари решили внедрить книготерапию для бабушек и дедушек в местном Доме-интернате. Один раз в неделю, по четвергам здесь проходят Часы живой книги. Пожилые постояльцы с удовольствием слушают, когда библиотекари читают им вслух. Кроме этого библиотекари присоединились к акции «Доброе дело» и раздают односельчанам на улицах Кикерино медицинские маски и информационные листовки с рекомендациями по сохранению здоровья.

Узнать контакты тех, кто нуждается в помощи, можно в Ресурсном добровольческом центре Ленинградской области.