Ночные приключения строителя в Гатчинском районе закончились трагедией

В Гатчинском районе Ленобласти задержали 31-летнего жителя Псковской области – Алексея. Мужчина проходит подозреваемым по делу о смертельном ДТП, которое произошло на автодороге Гатчина – Красное Село – Гатчина – Павловск ранним утром накануне, 11 октября.

Происшествия
12 октября 16:21
516

В лобовом столкновении погиб 50-летний водитель ВАЗ, в которого Mitsubishi Lancer врезался на 26-м километре трассы. За рулем в состоянии алкогольного опьянения находился 31-летний Алексей. Позже выяснилось, что иномарка принадлежит вовсе не Алексею, а 53-летнему жителю Петербурга.

Оказалось, что в ночь с 10 на 11 октября Алексей, выполнял строительные работы для владельца машины на улице Вольской в поселке Вырица. Закончив, он решил взять авто начальника и прокатиться на нем по ночному городу, в резульате чего и попал в аварию.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили, что по факту случившегося возбуждены сразу несколько уголовных дел: о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, а также по статье о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Подозреваемый задержан, а машина помещена на штрафстоянку.