Ночное замыкание не дало отдохнуть жителям одного дома в Гатчинском районе

Аварийная электропроводка вывела на улицу полтора десятка жителей деревни в Гатчинском районе Ленобласти. Помощь врачей понадобилась мужчине и подростку, сообщили 47news очевидцы. Через полсуток после инцидента весь подъезд остается без света.

Происшествия
15 октября 11:57
325

Как рассказали 47news в ГУ МЧС России по Ленобласти, дежурные смены гатчинских пожарно-спасательных частей в ночь на 14 октября дважды выезжали к дому на улице Садовой в деревне Большие Колпаны.

Первое сообщение поступило около половины второго ночи. По предварительным данным, произошло короткое замыкание в электрическом щитке на втором этаже. На место выехали дежурные смены 43, 42 и 103 пожарно-спасательных частей — 10 человек и три единицы техники. Под их присмотром проводку ремонтировали электрики.

Примерно через три часа поступил сигнал о еще одном коротком замыкании по тому же адресу, несколькими этажами выше.

По словам жительницы дома Дарьи, из здания во время ночных приключений вышел весь подъезд  — человек 15.

"Угар был такой, что в дыму не было видно собственной квартиры, вслепую бежали с детьми по лестнице. Одевались уже на улице, полураздетые были. Во второй раз электрик пытался наладить нам всем свет, и в итоге на четвертом этаже произошло возгорание щитка", - рассказала Дарья.

По словам собеседницы, помощь врачей понадобилась двоим соседям. Скорая помощь увезла девочку-подростка, надышавшуюся дымом. А 35-летний мужчина во время эвакуации разбил стекло в подъезде и порезал руку. По данным ГУ МЧС, помощь ему оказали на месте, от госпитализации раненый отказался.

"Во всей парадной света нет, в квартирах - тоже, не продохнуть", - добавила жительница Больших Колпан Дарья.

В "Управляющей компании ЖКХ № 1", которая обслуживает дом, 47news сообщили, что материалы для ремонта покупались утром, однако сроки завершения работ уточнить затруднились.