Нелегальным перевозчикам – красный свет

Очередной рейд областной межведомственной транспортной комиссии по борьбе с нелегальными перевозками выявил нарушителей на маршруте №545 "Ст. метро Купчино - п. Пудомяги", сообщает пресс-служба областного правительства.
Общество
18 августа 2016 14:30
42
Задержано шесть автобусов, владельцы которых занимались перевозкой пассажиров незаконно — ни лицензии, ни договора с комитетом по ЖКХ и транспорту Ленинградской области на право организации данной деятельности у перевозчиков не было. Более того, в ряде случаев отсутствовала страховка жизни и здоровья пассажиров в случае ДТП.
«Жители Ленинградской области, пользующиеся услугами нелегальных перевозчиков, регулярно подвергаются большой опасности. Прежде всего, никому неизвестно техническое состояние транспортного средства и здоровье водителя — нередки случаи, когда автобусом управлял человек в состоянии наркотического опьянения. Под вопросом — знание им русского языка и правил дорожного движения. Правительство Ленинградской области активизирует работу по определению тех, кто незаконно занимается перевозкой пассажиров, но многое зависит и от самих граждан. Цените свою жизнь и здоровье – пользуйтесь услугами легальных перевозчиков», — отметил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Александр Тимков.
Для борьбы с «нелегалами» в 2013 году создана межведомственная транспортная комиссия при губернаторе Ленинградской области. В ее состав входят представители правоохранительных органов, профильных комитетов правительства Ленинградской области и Санкт-Петербурга, налоговых органов, сотрудники ГИБДД и Ространснадзора, а также управления по вопросам миграции.
Основными задачами комиссии является повышение уровня безопасности дорожного движения и координация действий властей всех уровней, надзорных и инспектирующих органов в сфере перевозок наземным пассажирским транспортом, легковым такси, специальных и заказных автобусных перевозок.

В рамках работы межведомственной транспортной комиссии областным комитетом по ЖКХ и транспорту и подведомственным ему государственным учреждением ГКУ «Леноблтранс» совместно с правоохранительными, лицензирующими, миграционными органами, при поддержке ОМОН проводятся регулярные комплексные проверки.