Недострой на Аэродроме скорее всего снесут

Что касается печально известного здания в Гатчине - недостроя на Аэродроме, то 22 декабря, на пресс-конференции Елены Любушкиной, было отмечено, что пока по нему идут судебные процессы.
Общество
23 декабря 2016 09:17
73

Заместитель главы районной администрации Илья Носков высказал надежду, что в 2017 году дело сдвинется и здание, возможно, будет зарегистрировано в собственности города, но сделать это можно только через суд. Его коллега Ирина Хохлачева заявила уверенно: так и будет.

«Просто это вопрос юристов, а не комитета по управлению имуществом. Сейчас мы вышли с иными исковыми требованиями в интересах МО „город Гатчина“. Конечно, мы добьёмся, чтобы в 2017 году дело сдвинулось с мертвой точки и объект поступил в казну МО „город Гатчина“, — заявила заместитель главы администрации Гатчинского района Ирина Хохлачёва.

Ирина Хохлачёва также отметила, что в последнее время здание разрушалось и растаскивалось. Районные власти обращались по этому поводу в полицию, ответ их не удовлетворил, и теперь он будет обжалован в прокуратуре, чтобы виновные были установлены и разграбление объекта было прекращено. Глава районной администрации Елена Любушкина к этому добавила, что после процедуры переоформления здание, скорее всего, будет сноситься и пятно под ним будет предоставляться под новую застройку.

Фото 47news