Наталия Киселева: "Я уверена, что такие Спартакиады - необходимы!"

Сегодня в Гатчине взяла старт 3-я Спартакиада дошкольников. Она включает в себя 6 спортивных этапов. Последний из которых пройдет в мае следующего года. В борьбу за главные трофеи 3-й Спартакиады включились ребятишки из 23-х детских садов.
Общество
26 октября 2016 20:00
67

О том, стоит ли совсем маленьким включаться в долгие спортивные марафоны — заведущая МБДОУ «Детский сад №31 комбинированного вида» Наталия Киселева: «Когда три года назад в Гатчине задумали провести первую Спартакиаду дошкольников, было очень много дискуссий об ее организации. Сотрудники спорткомитета много консультировались с руководителями и инструкторами по физкультуре детских садов. Потом было выработано единое положение, и запущен, на мой взгляд, отличный проект! Сейчас он вырос и превратился в весьма масштабные соревнования дошкольников. 31-й сад участвует в Спартакиаде третий год. В первый раз мы заняли 2 место в командном зачете, в прошлом году в рамки Спартакиады была введена сдача норм ГТО и наши воспитанники заняли в этом первенстве призовые места. Но спортивные победы и медали — это далеко не единственное, что приносят эти соревнования. Я уверена, что такие Спартакиады — необходимы. Потому что детям важно приводить пример не то, как делать не надо, или плохо, или нельзя, а то, как надо, к чему нужно стремиться. Только этот метод учит детей правильно и дает результат. Вместо нудных нравоучительных лекций они на себе чувствуют, что здоровый образ жизни — это здорово, радостно, весело. А все знают -что заложишь в маленького человека, с тем он и дальше пойдет по жизни. Конечно, на соревнованиях в ребят вселяется спортивный азарт, и они учатся настойчивости, появляется стремление к личным победам, и в то же время выступление в команде учит их быть вместе, выручать друг друга, помогать, сопереживать. А то, что Спартакиада разбита на несколько этапов, дает возможность ребятам не только отдохнуть, но и приучает их к мысли,

что если сегодня что-то не получилось — не надо отступать, расстраиваться и сдаваться. Нужно потренироваться, сделать „работу над ошибками“ и снова идти вперед. Так что эти спортивные состязания дают детям конкретные и как мне кажется, очень важные и нужные для дальнейшей жизни инструменты.»