Настя Пименова ждет помощи от гатчинцев

В редакцию телекомпании "ОРЕОЛ 47" обратилась 27-летняя Анастасия Пименова, инвалид 1-й группы. В 2010 году в результате несчастного случая девушка полностью потеряла способность двигаться. Насте диагностировали компрессионный перелом позвоночника. После длительных курсов реабилитации молодой девушке все еще необходима помощь.
Нужна помощь
5 февраля 2016 17:34
89
Свой обычный день Анастасия начинает так же как и большинство ее сверстников. Сама и завтрак готовит, и по дому убирается. Вот только приятные для многих домашние хлопоты девушке даются нелегко — Настя передвигается на костылях. С огромным трудом, но полная решимости она мечтает вернуться к той жизни, которая была у нее до трагедии. А ведь еще 5 лет назад все было совсем по-другому: хорошая работа, любимые увлечения и жизнь, полная радости и приятных забот. «Я работала в торговой сфере, потом устроилась на предприятие, я была замужем. Я радовалась жизни, была очень активной — танцами занималась восточными, петь люблю, до сих пор пою, стихи писала.» — рассказывает Анастасия.
Но в 22 года в ее жизни все резко поменялось. Страшный диагноз «Компрессионный перелом позвоночника» в одночасье перечеркнул все самые заветные мечты: о счастливой семье, детях и любимом деле. Вместо этого бесконечные курсы реабилитации, изнурительные тренировки и надежды, что когда-нибудь все изменится. Врачи чудом смогли поставить девушку на ноги, благодаря чему Настя пошла на поправку. После травмы удалось восстановить мышечный тонус правой ноги. На левой же работают только мышцы бедра. Чтобы девушка начала нормально ходить, комплекс упражнений необходимо продолжить. И помочь ей в этом может только специальный тренажер: «С помощью этого тренажера я смогу накачать мышцы бедра. После чего, я надеюсь, у меня дальше пойдут мышцы работать, ниже колена. И я смогу уже хотя бы с костылем ходить. Я не хочу на инвалидной коляске передвигаться по улице, как это в данный момент происходит.» — признается Настя.
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» — эта печальная истина как нельзя точно отображает способ жизни многих инвалидов в нашей стране. На покупку спасительного тренажера необходимо 66 тыс рублей. Но собрать спасительную сумму денег у молодой девушки нет возможности.
В надежде на чудо Настя решила последовать примеру своей подруги по несчастью:
«Я посмотрела передачу, где девочка в прямом эфире написала письмо, зачитали письмо — она просила тренажер. И ей президент все и привезли даже 2 тренажера… Я связалась с этой девочкой, и она мне сказала: „Попробуй тоже напиши письмо, после чего я тоже решила воспользоваться таким методом. Я очень хочу помощи. Хочу ходить.“ — говорит Анастасия.
2 года назад Настя познакомилась с Романом, который, по словам девушки, „полюбил ее душу, а не ее физическое состояние“. Тем не менее, не желая
быть обузой для родных, девушка активно ищет работу на дому, так как у молодой семьи с доходом в 19 тыс рублей в месяц, половина бюджета уходит на оплату съемного жилья и пропитание. Покупку тренажера, такого необходимого для выздоровления, ни любящий муж, ни родители — пенсионеры не потянут. Но Настя не перестает надеяться на скорейшее выздоровление, которое может наступить только благодаря отзывчивым гатчинцам. Ведь поддержка и участие неравнодушных людей порой способна творить чудеса. „Я хочу идти дальше, не опускать руки. Идти дальше и все таки
восстановиться. Я в это очень сильно верю.“ — говорит Настя.

Реквизиты Сберегательной книжки
Сбербанк России 002 382 543
Внутреннее структурное подразделение 9055/0889
Гатчинское отделение N 9055
Индекс 188 301, Лен.обл., г.Гатчина, ул.Заводская,3а

Счёт 4230 681 025 540 305 870 334

Вид вклада пенсионный-ПЛЮС
Сбербанк России(руб.)
Пименова Анастасия Владимировна