Народы Ленобласти объединились в Ассамблею

Более 30 национально-культурных объединений, существующих на территории региона, вошли в областное отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».
Общество
16 марта 2017 14:49
76
На учредительной конференции председателем регионального отделения Ассамблеи избран директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко. Чуть позже, согласно предложениям национально-культурных объединений (НКО), будет сформирован совет регионального отделения, который разместится в областном Доме дружбы.
«Региональное отделение ассамблеи создается не для «галочки», — прокомментировал Владимир Михайленко, — У нас появилась возможность проводить в Ленинградской области всероссийские совещания и семинары, где можно обмениваться опытом, получать информацию о том, что происходит в межнациональной сфере в других субъектах, а также более широко участвовать во всероссийских и евразийских форумах».
Одним из важных проектов Ассамблеи народов России является развитие ресурсного центра — интернет-площадки, которая аккумулирует информацию из регионов. На сайте Дома дружбы Ленинградской области начато создание его отделения для
регионов Северо-Западного федерального округа.