Нанопарк в Гатчине: масштаб впечатляет

Экономика
18 сентября 12:22
735

В ходе рабочей поездки 16 сентября в Гатчину губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил будущий инновационный центр 47-го региона, который впечатляет своими возможностями.

Индустриальный парк «Северо-Западный нанотехнологический центр», построенный на въезде в Гатчину, готов к приему резидентов – малых и средних инновационных компаний. Александр Дрозденко посетил нанопарк, где ему рассказали о готовности центра и будущих резидентах.

На территории более 19 гектаров созданы промышленные и коммерческие помещения, где планируется разместить всю инфраструктуру для развития малых и средних высокотехнологичных и инновационных компаний. Концепцией проекта предусмотрено размещение предприятий в сферах нанотехнологий, наноматериалов и наноэлектроники, медицинских, фармацевтических и биотехнологий, радиационных технологий, приборостроения и машиностроения. 

Глава региона, осматривая помещения для будущих резиденций, отметил, что это территория для выращивания новых технологий.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, отметил:

- Это нанотехнопарк не Гатчины, это, как минимум, региональный, он будет крупнейшим на Северо-Западе нанотехнопарком. Действительно, масштаб впечатляет.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов сообщил, что сегодня регион ведет переговоры с нефтегазовыми компаниями о возможности размещения поставщиков инновационных технологических решений для нефтегазовой отрасли из числа предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, есть потенциальный резидент, готовый открыть на площадке производство светодиодных светильников и центр разработок систем освещения.

Добавим, что инвестиционное соглашение о создании на территории Ленинградской области Северо-Западного нанотехнологического центра заключено между Группой «РОСНАНО», Ленинградской областью, ООО «Пронано» и АО «Леноблинновации» в 2012 году.