Надежда Михайлова, замначальника отдела камеральных проверок, рассказала об уплате налогов и льготах

Общество
19 ноября 2019 03:20
24
До 2 декабря граждане должны заплатить налоги. Те, у кого уже есть личный кабинет на сайте налоговой службы, могут это сделать, не отходя от компьютера. И им квитанции не приходят. Остальным квитанции должны были прийти по почте, но, как показала практика, до многих они так и не дошли.
Что делать?

Заместитель начальника отдела камеральных проверок, занимающегося налогообложением имущества физических лиц межрайонной инспекции № 7 по Ленинградской области, Надежда Михайлова рассказала на страницах газеты «Гатчина-ИНФО» об изменениях при уплате налогов и льготах по налогам для граждан

Надежда Михайлова:

— Есть несколько случаев, когда граждане в этом году не получат налоговое уведомление. Это наличие 100-% налоговой льготы, то есть, когда сумма налога равна нулю. Например, по налогу на имущество и земельному налогу. Льгота распространяется на пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и еще на несколько категорий граждан. По земельному налогу: если у человека, имеющего право на льготу, есть 6 соток, то он ничего не платит, если – 12 соток, то платит только за 6 соток.

Кроме этого, налоговое уведомление на придет, если сумма налога меньше 100 рублей. Если налогоплательщик подключен к личному кабинету, то в бумажном виде налог уже не отправляется (если человек в своем личном кабинете не поставит отметку, что он хочет получать квитанции в бумажном виде).

В остальных случаях, если вы до сих пор не получили налоговое уведомление, то необходимо обратиться в налоговую инспекцию с паспортом и с правоустанавливающими документами. Все налоговые уведомления направляются по месту регистрации. Если гражданину это по каким-то причинам неудобно, то он должен написать заявление, с указанием адреса, по которому он хотел бы получать уведомления. Если человек меняет место жительства, желательно встать на учет в налоговой инспекции по месту нового проживания.

Полный текст интервью вы можете прочитать в свежем номере газеты «Гатчина-ИНФО» от 21 ноября