Надежда Чубова: "Молодёжь, которая идёт в науку - это созидатели!"

С 16 по 18 ноября в Петербургском институте ядерной физики, который входит в Научно-исследовательский центр "Курчатовский институт" проходит Молодежный научный форум "Open Science 2016".
Общество
18 ноября 2016 11:47
133

Участниками научной конференции стали 130 человек — это студенты старших курсов, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте до 35 лет из разных городов России. Как подчеркивает директор ФГБУ «ПИЯФ» НИЦ «Курчатовский институт» Денис Минкин, такое мероприятие организовано с целью — дать возможность молодым ученым и специалистам самостоятельно представить результаты своей работы, получить опыт выступления перед научной аудиторией, публичного обсуждения научных результатов и организации конференций такого уровня. О том, почему нынешняя молодежь так стремится в науку, ГСН рассказала председатель Совета молодых ученых и специалистов ФГБУ «ПИЯФ» НИЦ «Курчатовский институт» Надежда Чубова:

«Молодёжь, которая идёт в науку –это созидатели! Они пытаются погрузиться в мир неизведанного. Каждая, пусть маленькая научная победа, только подогревает интерес и желание всё больше и больше творить и расти профессионально. Хотя сейчас профессия учёного и не столь престижна как 30 лет назад, но всё же подрастает то поколение, которое уже завтра будет совершать открытия. И они уже задумываются над тем, как выбрать свою науку, свой вектор развития. И это будет всецело осознанное решение! Мы проводим наш Форум, чтобы помочь молодёжи сделать правильный выбор, показать на своём примере, что быть молодым учёным не страшно, и мы бы хотели приоткрыть дверь в мир Науки для того, чтобы молодёжь сделала шаг в нужном направлении!»