Началось обсуждение Социального кодекса

Проект Социального кодекса опубликован для общественного обсуждения. Документ объединит порядка шестидесяти действующих законов о социальной поддержке населения Ленинградской области.
Общество
20 октября 2016 13:48
77
Текст кодекса, направленного на борьбу с бедностью, размещен на официальном сайте комитета по социальной защите населения social.lenobl.ru/ и направлен для публикации на сайтах муниципальных образований Ленинградской области.
Свои замечания и предложения жители области могут направить на электронный адрес комитета по социальной защите населения Ленинградской области ktszn@lenreg.ru.

Основной целью разработки Социального кодекса является борьба с бедностью и рост уровня социальной защищенности жителей области. Кроме того, кодекс позволит объединить и структурировать все региональное социальное законодательство, выработать единый подход и объективные критерии нуждаемости, увеличить размер социальных выплат для семей с детьми с низким уровнем доходов и тех, кто в силу объективных причин не может самостоятельно преодолеть сложную жизненную ситуацию, а также усилить адресную составляющую – ввести четкий и понятный для населения подход к тому, на какие меры социальной поддержки и при каких условиях имеет право каждый житель области.