Начало отопительного сезона в Гатчинском районе не обошлось без проблем

Главной темой сегодняшнего аппаратного совещания в районной администрации стал отопительный сезон. Как рассказал заместитель главы администрации Гатчинского района Тимофей Материков, на 1 октября к нему жилой фонд был готов на 100%, котельные и сети - на 98%.
Общество
19 октября 2015 15:57
686
От большинства глав администраций поселений Гатчинского района жалоб практически не было, они отметили, что возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Однако, в диспетчерскую службу с начала подачи тепла поступило 8 жалоб на отключение. Самое большое было в Терволово: там подача тепла в общей сложности составила около 100 часов. Это произошло из-за утечки на наружных участках теплотрассы. Глава районной администрации Елена Любушкина отметила, что руководство компании будут просить о переведении в Пудостьское поселение бригады, которая сейчас занимается подключением к теплу 3-х многоквартирных жилых домов, детского сада и здания администрации в Вырице, которые переводят на другой источник теплоснабжения. Работы там должны завершиться в ближайшие дни. Неудовлетворительное состояние открытых теплотрасс, а именно — отсутствие на них теплоизоляции практически во всем районе — было отмечено особо. Главный инженер «Коммунальных систем» Сергей Миленти отметил, что срыв графика работ по восстановлению изоляции произошел из-за низких сборов, включения в работу дополнительных объектов, но пообещал, что в ближайшее время новый план представят в районную администрацию. Работу новой котельной в Войсковицах было обещано наладить в течение 2-х недель. Ремонт теплотрассы к 390-му детскому саду на ул. Хвойной в поселке Семрино, как было отмечено, пройдет без отключения тепла. Обстановку в детском саду в Лампово, где требуется регулировка теплоносителя, возьмет на ежедневный контроль комитет образования. А вот с сетями детского сада в Пудомягах дела обстоят хуже: они, как и сети у 4-го и 6-го домов, требуют масштабных работ. На следующей неделе коммунальные сети обещали провести переврезку этих объектов, а в межсезонье следующего года заняться их шайбированием, то есть распределить потоки теплоносителя между потребителями в соответствии с их потребностями так, чтобы тепло было всем.

По проблемам отопления жилых домов в Демидовской усадьбе в Тайцах, по вопросу канализации домов в поселке Пригородный — кстати, план выхода из сложившейся там ситуации служба координации обещала представить не позднее 10 ноября — и по взаимодействию разных организаций с коммунальщиками в аварийных ситуациях будут проведены отдельные совещания. На этом настояла Елена Любушкина.