На жителя Гатчинского района, избившего монтировкой женщину, заведено уголовное дело

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти по факту смерти 54-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакампреступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Происшествия
16 января 2017 11:32
44
13 января 2017 года в Гатчинскую КМБ из поселка Мыза-Ивановка была доставлена женщина с черепно-мозговой травмой, впоследствии скончавшаяся от полученных травм.
Благодаря своевременно выполненным следственным действиям, в совершенном преступлении изобличен 23-летний молодой человек.
Как сообщает пресс-служба областного следкома, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что мужчина, находясь на улице Железнодорожная поселка Мыза-Ивановка, нанес не менее двух ударов монтировкой по голове потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, впоследствии повлекшие ее смерть в лечебном учреждении.

В настоящее время задержанному по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, криминалистическая и биологические.