На юг - с мотоциклом по железной дороге!

Весной 2017 года ОАО "РЖД" запустит для пассажиров новую услугу по перевозке мотоциклов в составе пассажирских поездов в вагонах-автомобилевозах.
Общество
23 сентября 2016 14:36
38
На сайте перевозчика сообщается, что услуга по перевозке мотоциклов в специализированных вагонах пока предоставляется в тестовом режиме на направлениях Москва – Санкт-Петербург, Москва – Петрозаводск, Москва – Астрахань, Москва – Псков, Санкт-Петербург – Астрахань. К весне 2017 года услуга заработает на постоянной основе. Также к этому времени планируется начать перевозку мотоциклов на направлениях Санкт-Петербург – Адлер и Москва – Адлер.
Для проведения тестовых поездок пять вагонов-автомобилевозов были модернизированы и дополнительно оснащены специальными креплениями и упорами, обеспечивающими надежность перевозки мотоциклов. Вагон-автомобилевоз включается в состав пассажирского поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить до 10 мотоциклов. Внутри вагон оборудован системами пожарной и охранной сигнализации.
Для оформления перевозки мотоцикла клиенту необходимо предоставить паспорт отправителя, свидетельство о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства) и билеты на поезд, если отправитель является пассажиром АО «ФПК».
Прием заявок на перевозку мотоцикла начинается за 45 суток и прекращается за 3-5 суток до даты отправления поезда, с которым следует вагон-автомобилевоз (в зависимости от маршрута перевозки).
Отправитель может подать заявку на перевозку мотоцикла на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам»или по телефону (499) 260-26-72.