На въезде в Гатчину строится Храм во имя святителя Митрофана Воронежского

На въезде в Гатчину строится Храм во имя святителя Митрофана Воронежского. Деревянный храм из сруба строится на въезде, где скоро также появится Храм во имя преподобного Сергия Радонежского.
Общество
17 июля 2015 10:26
830
Храм во имя святителя Митрофана Воронежского строится в классическом русском деревянном стиле. Строительство началось 1 апреля этого года, уже собран первый этаж, и как заверил настоятель будущего храма иерей Николай Осяк, тридцатиметровый храм с семью куполами будет уже построен к концу года, хотя есть вероятность того, что к 6 декабря, ко дню памяти святителя Митрофана Воронежского, строительство завершится, и пройдет праздничный молебен.
«Он тоже святой, который патриот нашей Родины, помогал Петру Первому строить флот, который понял идею Петра, поддержал его. Поэтому мы потомки хотим, чтобы у нас тоже был храм этому святому, потому, что на самом деле очень удивительно, что ни в Санкт-Петербурге, ни Ленинградской области, не осталось ни одного храма этому святому», — рассказал иерей Николай Осяк, настоятель прихода Храма во имя преподобного Сергия Радонежского и храма в честь святителя Митрофана Воронежского.