На уборку листвы в Гатчине добавят сил

Общество
29 октября 2019 09:26
105
В Гатчине продолжается работа по уборке опавшей листвы.

В ответ на недовольство горожан на уборку опавших листьев районная пресс-служба рассказала, что в коммунальные службы привлекают все имеющиеся силы и технику, чтобы в течение ноября убрать город от листвы. На основании муниципального задания и поступающих обращений от жителей на ноябрь составлен график уборки улиц и дворов.

МБУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» сформовано 5 бригад. Три бригады в составе 16 человек производят уборку улично-дорожной сети, две бригады в составе восьми человек убирают дворовые территории, расположенные от Въезда до площади Коннетабля. Бригады сопровождает спецтехника – самосвалы, погрузчики, средства малой механизации.

Помимо сформованных бригад уборку листвы производят 24 уборщика на улично-дорожной сети, 18 уборщиков на дворовых территориях. Также листва убирается механизированным способом – задействованы две подметально-уборочные машины, три подметально-уборочных пылесоса на тротуарах. В механизированной уборке также задействованы тракторы с щеточным оборудованием. Работа ведется с 4 утра на улично-дорожной сети и с 8 утра во внутриквартальных проездах.

В коммунальной службе отмечают, что также приходится вывозить мусор и листву, которую собрали собственники со своей территории и переложили на газон или муниципальную территорию. При том что в соответствии с правилами благоустройства эта обязанность лежит на собственнике частной территории.

Дворовые территории в микрорайонах Аэродром и Мариенбург в основном убирает МУП «ЖКХ города Гатчины». Также в поле зрения предприятия дворы 18-ти домов в центре города. По уборке листвы составлен график выполнения работ начиная с сентября месяца. На уборку листвы привлечено 40 уборщиков и две единицы спецтехники для погрузки и перевозки листвы.