На "слепом перекрёстке" на ул. Солодухина в Гатчине появится обзорное зеркало

Полутораметровое обзорное зеркало появится в этом году на Т-образном перекрестке на улице Солодухина в Гатчине.
Общество
7 октября 2016 18:17
23
Новое средство безопасности дорожного движения производства одного из петербургских заводов, по словам начальника отдела дорожного хозяйства районной службы координации и развития Александра Ломакина, будет антивандальным, с покрытием, отталкивающим грязь, воду, масла и другие жидкости, в том числе аэрозольные краски. Подрядная организация, которая займется его установкой будет определена по итогам конкурсных процедур, которые завершатся в течение 2-х недель. Общая стоимость работ составит около 10,5 млн рублей, выделенных из средств местного бюджета: помимо зеркала на этом месте появится ряд других необходимых элементов:
«Предусмотрено устройство ограждения силового, новый автопавильон на месте существующего и заездной карман в районе бывшего кафе „Водопад“ — рассказал начальник отдела службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства администрации Гатчинского района Александр Ломакин.

Зеркало необходимо в первую очередь для того, чтобы исключить „слепую зону“ для водителей и пешеходов, двигающихся со стороны мемориала, чтобы видеть транспорт, движущийся от Солодухина в сторону Торфяного. Подобное зеркало, правда меньших размеров, диаметром 50-70 см, есть на ул. Кооперативная. Оно третье по счету. Предыдущие либо разбивали, либо крали. Новое на Солодухина, надеется Александр Ломакин, прослужит дольше. Полностью работы на этом участке планируется завершить к июлю 2017-го года.

фото: traffic-mirror.com