На следующей неделе начнется ремонт "Татарского" переезда в Гатчине

Сегодня на 18 самых проблемных переездах Гатчинской дистанции пути прошла акция «Внимание, переезд!», приуроченная к Международному Дню Безопасности на железнодорожных переездах.
Общество
3 июня 2015 14:21
80
Сотрудники Госавтоинспекции и Гатчинской дистанции пути раздавали автомобилистам памятки с правилами проезда по железнодорожным переездам, и поздравляли с праздником. Эта акция родилась не случайно, железнодорожный переезд — один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.
Как рассказал начальник Гатчинской дистанции пути Андрея Конакова, это мероприятие проходит в третий раз, и практически после его проведения нарушений становится гораздо меньше. «Последний год показал, что такие акции нам нужны, и в неделю, которая следует за этой акцией по всей России, на железнодорожных переездах практически отсутствуют ДТП» — отметил Конаков.
Такжеон сообщил, что работу, которая была запланирована совместно с главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной на отдельном совещании, по приведению в порядок переездов по направлению на Сиверскую на Лугу, до конца сезона будет выполнена. На следующей неделе Гатчинская дистанция пути планирует привести в порядок всю инфраструктуру переезда 43 км (так называемого«Татарского»).