На областные дороги выходит «снежный патруль»

Руководство и специалисты комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и государственного казенного учреждения «Ленавтодор» в выходные дни выедут во все муниципальные районы для проверки качества уборки региональных трасс.
Общество
9 февраля 2017 11:06
80
Как пояснил председатель дорожного комитета Юрий Запалатский, подобные инспекции помогут лучше понимать дорожную обстановку непосредственно на местах. «За каждым районом назначаются ответственные. Главный смысл таких поездок -увидеть и зафиксировать действительное состояние уборки трасс в период снегопадов, ориентируясь не на отчеты подведомственных организаций, а на реальное состояние дел, которое каждый день видят наши жители», — отметил глава ведомства.
Сотрудники комитета и «Ленавтодора» также произведут фотофиксацию качества выполняемых работ, после чего всем районным дорожным ремонтно-строительным управлениям будут выставлены оценки.
В ведении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области находятся почти 10 тысяч километров дорог регионального и межмуниципального значения. В период резких перепадов температур зимой и аномальных осадков дороги очищают почти 600 единиц спецтехники. По вопросам качества содержания и уборки дорог жители Ленинградской области могут обращаться в диспетчерскую службу «Ленавтодора» по телефону 251-42-84 и через электронную почту — info@ленавтодор.рф.
Фото из архива ГСН