На фестивале в Ленобласти установлены 3 российских рекорда

Три новых рекорда России установлено на фестивале «Мир безграничных возможностей», который проходил в Выборгском районе Ленобласти.
Общество
25 августа 2016 14:06
53
Первый рекорд — силач Максим Баруздин протащил на цепи фуру и прикрепленную к ней газель общей массой 18 тонн на расстояние 10 метров. Внезапно начавшийся дождь не стал помехой для нового достижения.
«Главная сложность была в погодных условиях, — рассказал журналистам после звездной минуты Максим Баруздин, обладатель титула «Самый сильный человек Санкт-Петербуга», неоднократный чемпион и рекордсмен по пауэрлифтингу Санкт-Петербурга по версии IPF, руководитель силового шоу «Богатыри Руси». — Было тяжело. Заглушенный грузовой двигатель определяет ряд трудностей. Он фиксирует, блокирует тормозные колодки. Можно сказать, включается тормоз. Пришлось совершить вторую попытку».
Аналогичный рекорд Максим поставил в 2014 году на IV фестивале «Жизнь без страха». Тогда он протащил 17 тонн 300 кг на 15 метров.
Второй рекорд тоже принадлежит Максиму Баруздину. Ему удалось сломать один стальной болт и еще несколько согнуть. (Размер болтов — 260 на 12 мм).
Третий рекорд — коллективный: 69 добровольцев продержались на досках с гвоздями ровно час. (Год назад в книгу рекордов России было вписано 68 «гвоздостоятелей»).
Фестиваль «Мир безграничных возможностей» в поселке Рощино Выборгского района, ранее известный как «Жизнь без страха», в этом году проходил с 19 по 23 августа. Пять дней подряд в Рощино работали мастер-классы по йоге, стоянию и лежанию на гвоздях, по силовым, дыхательным и энергетическим практикам.
Психологи проводили встречи по социальным страхам (страх отношений, страх принятия себя, страх перед публичными выступлениями и т. д.)
«За 6 лет проведения фестиваля его формат сохранился и даже обогатился, — рассказала Леноблинформу представитель движения «Жизнь без страха» Елена Петровская. — Это квинтэссенция самых различных практик, связанных с возможностями, с ресурсами человека – от творческих и психологических до экстремальных. Фестиваль стал меккой для тех наших сограждан, которые ведут здоровый образ жизни и стремятся к саморазвитию во всех его проявлениях. Как правило, это молодежь и люди среднего возраста. Причем, приезжают сюда не только из Петербурга и Ленобласти, но также из других регионов России».