На электротехническом заводе ЭЛТЕЗА царит семейная атмосфера

На ЭЛТЕЗе работают целыми семьями. Зачастую родители приводят своих детей, и те остаются надолго. Но немало случаев и возникновения ячеек общества без отрыва от производства.
Общество
21 июля 2016 10:17
73
32-летнюю радиомонтажницу Елену Романову привели в профессию детские шалости.
«В детстве любила разбирать всю технику. Будильники, магнитолы старые. Любила покрутить, раскрутить, всё это попытаться заново собрать. Обожала!» — рассказывает радиомонтажница Елена Романова.
Елена училась в 7-й школе в Мариенбурге, затем окончила профессиональный лицей 38 на Рощинской по специальности «радиомонтажница». Всегда работала по профессии — сначала на заводе «Ленинец» (НПО «Марс»), затем перешла на ЭЛТЕЗу и вот уже 12 лет трудится на благо Российских железных дорог.
В обязанности Елены также входит вязание жгутов для железнодорожных панелей питания. Со стороны она больше напоминает художницу за мольбертом.
В работе на ЭЛТЕЗе Елена видит сплошные плюсы. Зарплата всегда в срок. Из Больших Колпан, где сейчас живёт Елена с мужем и тремя дочерьми, ходит заводской автобус до работы и обратно. Профсоюз половину суммы выделяет на билеты в кино, театр, цирк, на путёвку детей в летние лагеря.

Этажом ниже участком штамповки руководит супруг Елены — Дмитрий Кучер. Они познакомились здесь же, на электротехническом заводе, после чего решили связать свои судьбы. У Дмитрия есть сын от первого брака — 23-летний Алексей, наладчик холодно-штампового оборудования на этом же электротехническом заводе. В его обязанности входит наладка и ремонт штампов — вырубного, проколочного, рихтовочного и других видов, установка бухт в кассеты.

Алексей закончил 8-ю школу в Гатчине. С детства читал много книг, занимался спортом. Отслужил в армии. После службы юноша пошёл работать продавцом-консультантом в салон сотовой связи. Позже Алексей предпочёл торговлю работе на заводе.
«Движения больше просто. В торговле больше всё-таки ты стоишь на месте. Двигаешься только, чтоб дойти до клиента по этому маленькому залу… А здесь именно двигаешься. Ты получаешь моральное удовлетворение от своей работы, что ты устал, ты отработал, ты что-то сделал. Ты доволен собой просто», — говорит наладчик холодно-штампового оборудования Алексей Кучер.

На электротехническом заводе царит дружная, можно даже сказать, семейная атмосфера. Видимо, не случайно здесь часто образуются пары, люди вступают в брак, приводят сюда работать своих подросших детей.