На Дворцовой площади "вырастут" Мурманск и Гатчина

10 мая на главной площади Петербурга вырастут интерактивные площадки, благодаря которым, не выезжая за пределы Северной столицы, петербуржцы смогут побывать в Волгограде, Мурманске, Новороссийске, Луге, Гатчине, Ломоносове, Тихвине, Выборге, Кронштадте и Колпино.
Общество
27 апреля 2015 15:46
292
Как сообщает blog-fiesta.com, праздник, посвященный городам-героям и городам воинской славы, пройдет на следующий день после празднования Дня Победы. В этот день с утра и до вечера на Дворцовой площади будут работать интерактивные
площадки, на которых зрителей познакомят с военной историей Луги, Гатчины, Ломоносова, Тихвина, Выборга, Кронштадта и Колпино. Гостям расскажут о подвигах их жителей в годы Великой Отечественной войны.
Откроется праздник в полдень выступлением военного оркестра штаба Западного военного округа. Затем «оживут» большие экраны, на которых будут транслировать фрагменты кинохроники и яркие инсталляции. Последние позволят, не выезжая за
пределы Северной столицы, взглянуть на известные памятники и воинские мемориалы, например, на волгоградский памятник «Родина-мать зовет!», мемориал «Защитникам Советского Заполярья» в Мурманске и не только.
Продолжится действо выступлением народных артистов России. В их числе ― Людмила Сенчина, Игорь Скляр, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня».
Помимо знакомства с историей борьбы жителей городов-героев с фашистскими захватчиками гости вместе с казаками «прогуляются» по страницами истории и культуры русского казачества.

ДАТА:

10 мая
с 12:00 до 20:00

ВХОД

бесплатно