На два дня Гатчина превратилась в танцевальную столицу Ленобласти

В ФОК "Арена" прошел международный фестиваль-конкурс танцевального творчества "Гатчинские ассамблеи". Фестиваль собрал 56 коллективов и более 1000 участников со всей Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа. Коллективы соревновались в семи номинациях в различных возрастных группах, самая младшая до 7 лет, старшая от 16 лет.
Общество
6 апреля 2015 13:56
370
Фестиваль был разделен на два соревновательных дня и завершился Гала-концертом. Всем участникам были вручены памятные дипломы и медали с символикой «Гатчинских ассамблей», а также награды в каждой номинации, присужденные жюри. В этом году Гран-При завоевал коллектив народного танца из Новой Ладоги «Околица», а коллектив центра танца «Ритмикс» гатчинского ЦТЮ стал лауреатом 1 степени в возрастной группе до семи лет с композицией «Первооткрыватели».
Кроме наград в каждой номинации жюри определило специальные призы. В номинации «За яркое раскрытие образа» приз получил ансамбль бального танца «Партита» Гатчинского Дома Культуры. Образцовый коллектив «Танцевально-спортивный клуб «Эльдорадо» был награжден специальным призом в номинации «Яркая актерская работа», а также солисты коллектива Павел Мелентьев и Дарья Волынцева были отмечены призом за «Высокое профессионально мастерство». Образцовая хореографическая студия «Солнышко" гатчинской школы № 8 была отмечена грамотой жюри за лучшее раскрытие детской темы. Гость из Выборга Игорь Петров получил приз в номинации «За балетмейстерскую работу», а коллектив из Петразоводска «Дрейдел» стал лучшим в номинации «За верность традициям и лучшее раскрытие народной темы». Стоит добавить, что коллектив «Танцевально-спортивный клуб «Эльдорадо» и образцовая хореографическая студия «Солнышко" по итогам двух дней соревнований являются победителями в различных номинациях.