На дорогах Ленобласти проходит акция «Нарушаю ПДД — позвони в ГИБДД!»

Фронтовики нашли способ напомнить водителям маршруток о том, что существуют правила дорожного движения и их нужно соблюдать.
Общество
8 сентября 2016 15:33
41
В рамках исполнения Указа Президента РФ и Лидера ОНФ В. В. Путина о снижении смертности от дорожно-транспортных происшествий среди населения, активисты ОНФ 8 сентября 2016 года проводят акцию «Нарушаю ПДД — позвони в ГИБДД!».
Во всех регионах России активисты движения ровно в 10 утра вышли на дороги и наклеили специальные стикеры на задние стекла и двери маршрутных такси с текстом: «Нарушаю ПДД — Позвони в ГИБДД!» с указанием номеров телефона ГИБДД в регионе, а также ответственных перевозчиков.
«Поведение маршрутных такси на дороге часто вызывает опасения наших граждан. Согласно проведенному активистами ОНФ Ленинградской области социологическому опросу, хамство водителей, опасная езда и не соблюдение правил дорожного движения – самые часто упоминаемые негативные характеристики общественного транспорта, — рассказал председатель РК ОНФ Ленинградской области Евгений Голуб. – Сегодняшняя акция должна напомнить водителям о высокой ответственности, которая на них возложена. Резкое перестроение, остановка в неположенном месте, объезд по обочине, разговоры за рулем и прочие неправомерные действия подвергают опасности пассажиров и провоцируют аварийно-опасные ситуации на дороге».
В Петербурге акцию ОНФ «Нарушаю ПДД — звони в ГИБДД» решили поддержать сами автомобилисты, водители маршрутных такси, автобусов, и байкеры. «Ситуации, когда водители совершают резкие перестроения и провоцируют аварийные ситуации уже давно стали сюжетом баек и ироничных фотоколлажей, автором которых выступает сам народ. Но именно от пассажиров и зависит качество тех услуг, что оказывают перевозчики. Необходимо развивать институт общественного контроля пассажирских перевозок, вовлекать петербуржцев в процесс данного контроля. Это поможет снизить количество аварий с участием общественного транспорта, а значит — исполнить указ главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 году смертности от ДТП», — отметил активист ОНФ Сергей Боярский.
Евгений Голуб рассказал также, что в порядке личных творческих инициатив активисты ОНФ из различных регионов нарисовали шаржи, посвященные акции и сняли позитивный видеоролик, который теперь будет ротироваться на мониторах маршрутных такси Лужского района Ленинградской области.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.