Мясные консервы под брендом "Сделано в Гатчинском районе"

В деревне Вероланцы началось производство говяжьей и свиной тушенки, ветчины и паштетов. Производитель - завод "Мясная Гатчинская Компания". Новый бизнес-проект предполагает качественный натуральный мясной продукт без добавок и, как следствие, выход на петербургские и областные торговые сети.
Общество
29 августа 2016 17:11
437
Только качественное мясо, листик «лаврушки» и специи — именно таким Роман Шевцов видит новый консервный продукт, который, по словам директора «Мясной Гатчинской Компании», появится на прилавках питерских и областных магазинов уже после Нового года: «Это тушенка, которая сделана по старым ГОСТам — из мяса высшего сорта (содержание соединительных тканей не более 3%). В принципе, и паштеты будут сделаны по старинным ГОСТам. У нас есть рецептура, по которой в паштеты вместо жира будет добавляться сливочное масло. Кроме мяса, сливочного масла и свежей говяжьей печени в этом паштете ничего не будет», — утверждает директор ООО «Мясная Гатчинская Компания» Роман Шевцов.
Производство консервной продукции рассчитано на 3 тысячи банок в час. Не самая большая нагрузка на конвейерную линию, однако «неторопливость» выпуска деликатеса с русской душой компенсируется наличием собственного сырья. В его качестве у производителя нет ни малейших сомнений: «Наша продукция делается именно из охлажденного сырья. И это сырье не то, которое не нужно в производстве, а именно то сырье, скажем, которое мы отделили. Допустим, лопаточную часть — из нее сделали ветчину. Мы отделили высший сорт мяса. Если это говядина — сделали из нее тушенку», — пояснил директор ООО «Мясная Гатчинская Компания» Роман Шевцов.
«Мясная Гатчинская Компания» появилась в деревне Вероланцы Елизаветинского поселения в 2009 году. Тогда на площади в 3,5 Га работала обычная бойня и небольшой цех по переработке мяса. А производственная мощность составляла 20 голов в смену. Постепенная реконструкция превратила убойный пункт в небольшой, но современный завод, куда добавились цех разделки, две линейки консервации «премиум» и «среднего» класса, а также около 140 квалифицированных сотрудников.
«Значение этих предприятий достаточно велико, потому что это не громадные проекты. Это действительно тот замкнутый цикл, который дает возможность сегодня от поступления сырья до выхода готовой продукции начать планомерную работу по поставкам своего конечного продукта в торговые сети», — говорит заместитель председателя комитета по АПК Ленинградской области Александр Варёнов.
«Мясная Гатчинская Компания» сегодня — это результат грамотного сочетания кредитных и лизинговых программ. Однако глобальное развитие предприятия несомненно потребует большей финансовой помощи. В рамках областной программы технической и технологической модернизации компания претендует на субсидирование приобретения отечественной техники: «Если реализация проекта консервного производства — около 70 млн рублей, по нашей оценке — это, примерно, 35-40 млн рублей по субсидированию», — уточнил заместитель председателя комитета по АПК Ленинградской области Александр Варёнов.
В долгосрочной перспективе — строительство свинокомплекса на 60 тысяч голов в год. Оснастив сектор самым современным оборудованием по всем правилам ветеринарии, завод, таким образом, стремится к достижению европейского уровня. А идея «поставить на полку» консервную продукцию собственного производства — первый шаг к потребителю. В ближайшем будущем «Мясная Гатчинская Компания» планирует производить мясо в упаковке, в том числе в специальной термоформе для удобства запекания.