Музей-усадьба «Рождествено» и библиотека им. Пушкина получили титул «Звезда культуры-2020»

Победителей ежегодного областного конкурса профессионального мастерства наградил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общество
11 декабря 2020 15:43
824

«Конкурс становится все масштабнее, в нем появились новые номинации, все больше учреждений культуры ежегодно принимают в нем участие. Я считаю, что все проекты, которые были представлены, заслуживают победы, и все они — победители, потому что в такой сложной конкурентной борьбе проявили себя», — отметил глава региона. 

На конкурс в 2020 году было подано 98 заявок, в конкурсном отборе приняли участие 105 человек. В итоге областная конкурная комиссия приняла решение о победе 62 конкурсантов.

Лучшим музеем года стал музей-усадьба «Рождествено».

По решению жюри, лучшей межпоселенческой библиотекой года выбрана межпоселенческая центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина Гатчинского района.

Все победители получили не только дипломы, но и денежные призы. 

Лауреатами 1-й степени стали 42 человека — это победители в номинациях «Лучший реализованный социально-культурный проект», «За долголетнее служении профессии» и «Лучший преемник», они были отмечены Дипломами конкурса «Звезда культуры».