Музей Гатчины приглашает на экскурсию в Копорье

Экскурсия "Копорская земля - ворота в западную Ингрию" состоится 6 ноября в 11 часов. Стоимость 700 р. Продолжительность 6 ч.
Общество
24 октября 2016 16:16
34
Копорье, некогда старинный городок и центр одноимённого уезда, в настоящее время лишь небольшой посёлок, сохранивший тем не менее свою главную достопримечательность — Копорскую крепость, древнее укрепление на северо-западных рубежах новгородской земли.
Путешествие в Копорскую землю будет проходить через село Ропша, где сохраняются руины знаменитого Ропшинского дворца.
Посёлок Гостилицы, некогда обширная мыза, владельцами которой были государственные деятели Бурхард Кристоф Миних и Алексей Разумовский. Не так давно, церковь Святой Троицы в посёлке, построенная ещё при Елизавете Петровне, отреставрирована, а недалеко от неё расположены остатки потешной крепости, устроенной в эпоху Миниха.
Радоновое озеро в деревне Лопухинка, центр существовавшего здесь ещё в царские времена санатория, удивительно по своей природе. Это и его узкая долина, рассекающая высокие склоны Ижорского плато, и загадочный зеленоватый цвет поверхности, из-за наполненности воды радоном.
Наконец — Копорская крепость, вновь открытая с этого года как музей, порадует нас прекрасными видами с обрыва у стен, откуда открываются восхитительные виды на Ижорские просторы.
Продолжительность экскурсии — 6 часов.

Стоимость посещения крепости — 50 рублей, школьникам и пенсионерам — 30 рублей.