Музей "Дом станционного смотрителя" приглашает на выставки

До 2 ноября в музее действует выставка «Прекрасен наш союз», приуроченная ко Дню Лицея.
Общество
20 октября 2016 10:16
73

19 октября 1811 года первый лицей открылся в Царском Селе, близ Петербурга. Царское Село — цитадель русской культуры. Первый выпуск Царскосельского лицея был замечателен обилием личностей, оставивших значительный след в отечественной культуре. Одним из этих личностей был А.С. Пушкин.

До 25 декабря в музее «Дом станционного смотрителя» открыта выставка картин художника А.Е. Златкина «Пушкинские страницы».

Александр Ефимович Златкин в 1954 г. окончил художественно–графический факультет Петербургского государственного педагогического университета. С 1981 года возглавляет художественное отделение Сиверской детской школы искусств. Член Союза художников России. Участник выставок в разных городах России, а также в США, Германии, Франции, Финляндии, Швеции, Шотландии и других странах. Художник обладает неповторимой творческой индивидуальностью.

До 28 декабря можно посетить выставку «История почтовой связи».
Для записи своих мыслей человек использовал различные приспособления. Эволюция письменных приборов и материалов подробно прослежена. От каламуса и стило, до пера гусиного и стального. От папируса и пергамента, до бумаги. Для каждого материала и приспособления были характерны и время, и география использования.

На выставке представлены письменные приборы, перья, чернильницы, подставка для перьев, пресс-папье.