Музей 201 Гатчинской военной базы пополнился подарком от Гатчины

Представители Ленинградской области вошли в состав международной Миссии наблюдателей от Союза Независимых Государств на референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.
Общество
25 мая 2016 15:39
679
Председатель областного комитета по молодежной политике Олег Иванов и глава Гатчины Виталий Филоненко входили в состав делегации, которая работала в Таджикистане.

Как Олег Иванов рассказал ГСН по телефону," Сочли возможным и необходимым посетить 201 Гатчинскую военную базу, которая расквартирована в Таджикистане. В прошлом году в Гатчине было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Ленинградской областью и 201 Гатчинской военной базой — это правопреемник 201 Гатчинской стрелковой дивизии. Наша делегация посетила место расположения базы в городе Душанбе и городе Курган-Тюбе, познакомились с бытом военнослужащих, провели встречи с командным составом, с женами военнослужащих, с личным составом. Рассказали о Гатчине и о Ленинградской области. В музей воинской части передали специальный подарок от Гатчины. Мы привезли с собой обращение губернатора Ленинградской области и обсудили возможности сотрудничества".

Справка.
201-я российская военная база (официальное наименование — 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная военная база) — воинская часть Вооружённых Сил Российской Федерации в составе Центрального военного округа. Объект российского военного и геополитического присутствия в Центрально-азиатском регионе.
Сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии с целью защиты независимости и поддержки конституционного строя в Республике Таджикистан, обеспечения стабильности военно-политической обстановки и укрепления национальных интересов Российской Федерации в центрально-азиатском регионе.
Пребывание военной базы продлено до 2042 года.