Мусор из Петербурга и Ленобласти будут перерабатывать под Гатчиной?

Сообщения о том, что под Гатчиной до 2024 года планируется построить технопарк для переработки мусора, появились в СМИ утром 5 октября. Новость подается как свершившийся факт, с точной суммой инвестиций ( 5 млрд рублей) и указанием исполнителя, который займется реализацией проекта ( "Селект Энерджи", принадлежит Управляющей компании по обращению с отходами в Ленобласти). 

Общество
5 октября 2020 13:49
1787

Захоронение мусора по проекту не планируется, на территории технопарка должны быть открыты линии для сортировки и переработки отходов, производства твердого топлива и обработки крупногабаритных отходов. Мусорный полигон в Новом Свете, расположенный рядом с предполагаемым местом размещения технопарка, к 2023 году закроют на рекультивацию, во всяком случае, так ранее сообщал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.  2 октября руководители Северной столицы и Ленобласти обсудили разработку единой для мегаполиса и области концепции обращения с отходами и создание акционерного общества, задачей которого будет решение "мусорных" проблем мегаполиса и области.  

Так все-таки будут ли в Гатчинский район возить мусор из Петербурга и со всей области? На странице администрации Гатчинского района в социальной сети ВКонтакте сообщается: "В ответ на очередную волну некорректных публикаций в СМИ: администрация Ленинградской области не поддерживает проект строительства мусороперерабатывающего завода вблизи Гатчины и проводит работу по исключению указанной площадки из региональной территориальной схемы по обращению с отходами".