МУП "ЖКХ г. Гатчины" готово к работе по новым правилам

МУП "ЖКХ г. Гатчины" - самая крупная из управляющих компаний города - продемонстрировала свой автопарк.
Общество
28 ноября 2016 13:30
77
МУП ЖКХ Гатчины отвечает за содержание большинства домов и дворов Гатчины и для этого содержит парк техники из 35 единиц. Как рассказал директор предприятия Александр Федоров, есть техника для зимнего периода, есть для летнего. Обеспечены ею и аварийно-ремонтные службы, у которых есть регламент — они должны в течении получаса прибыть на место аварии.
Приобретение последних двух лет — мусоровозы. Они куплены в лизинг по областной программе:
«Белый „Хюндай“ в этом году мы получили и начали эксплуатировать. Вполне успешно. Мы получили лицензию на вывоз твердых коммунальных отходов. С первого января меняется несколько законодательство, которое регулирует правоотношение в области с отходами. Мы эту ситуацию полностью отследили, получены все необходимые разрешения. Персонал обучен, аттестован. Поэтому мы полностью готовы к этой части», — отметил Федоров.
В следующем году предприятию исполняется 25 лет. В качестве подарка администрация района рассматривает возможность приобретения какой-нибудь единицы техники. Об этом сообщила заместитель главы администрации по городскому хозяйству Елена Фараонова, отметив, что техника на предприятии не простаивает. Даже прошедшие недавно снегопады, по мнению Елены Фараоновой, не застали ЖКХ врасплох.
«Не хочется сравнивать с другими субъектами, но мне пришлось несколько раз быть в период снегопада в ближайшем нашем соседе Санкт-Петербурге. И я с гордостью отмечала, что у нас-то лучше», — призналась зам. главы районной администрации по городскому хозяйству.
Смотр показал — техника к зимнему периоду подготовлена и даже прошла, так сказать, испытание «боевой тревогой», когда на прошлой неделе случились серьезные снегопады.