Молодёжь узнала о значимости "блокадного хлеба"

В день Великой Победы Ленинграда - В день полного снятия блокады Ленинграда в ГДМ завершилась акция памяти «Блокадный хлеб». Волонтеры клуба «ТИМ-ГДМ» прикоснулись к великой истории нашей страны. На встречу с волонтерами пришел и принял участие в проведении акции Андрей Клементьев, командир поискового отряда «Искра» г. Гатчины.

Общество
28 января 17:30
265

Андрей Николаевич принес и показал участникам патриотической акции настоящий кусочек блокадного хлеба из Ленинграда, который он хранит как священную реликвию.

900 дней блокады. 900 страниц мировой памяти, история подвига человеческого духа. 

Днем и ночью фашистские бомбы и снаряды падали на город. Но вопреки всему днем и ночью не замолкали станки в цехах Ленинграда. Все для фронта, все для Победы.

В голоде и холоде город жил. В большом зале филармонии звучала 7-я, Ленинградская симфония Дмитрия Шостаковича. В осажденном городе продолжали работать 39 школ, учились школьники.

И самый главный и самый ценный символ блокадного Ленинграда - маленький, чудовищно маленький, кусок черного хлеба. Те самые печально знаменитые 125 блокадных грамм. 125 грамм надежды на жизнь.