Молодые кинематографисты Ленобласти могут стать участниками международного кинофестиваля

Игровые, документальные и анимационные короткометражки, репортажи и социальные ролики – молодые кинематографисты Ленинградской области могут стать участниками международного молодежного кинофестиваля «МЫ», который пройдёт в Москве с 25 по 29 ноября. Кинофестиваль организован «Союзом кинематографистов России» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и АНО «Лига творчества». В жюри кинофестиваля под председательством знаменитого российского режиссера и кинопродюсера Никиты Михалкова войдут известные деятели российской и зарубежной киноиндустрии, представители сферы культуры и общественные деятели.

Культура
19 июня 17:53
1026

Заявки на участие принимаются до 30 сентября на сайте кинофестиваля: https://wefest.ru/o-nas/podat-zayavku.

Заявки принимаются в 2-х возрастных категориях: 12-17 и 18-35 лет. В этом году в конкурсную программу кроме игровых  и документальных короткометражных фильмов включены анимационные короткометражные фильмы, репортажи и веб-проекты/социальные ролики российского и зарубежного производства, созданные в период с 2023 по 2024 год.

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля и награждение победителей состоится 29 ноября в прямом эфире из Большого зала Центрального Дома кинематографистов России. В рамках Эха кинофестиваля в регионах России, а также на зарубежных площадках пройдут некоммерческие показы фильмов-участников.

Подробнее о кинофестивале можно узнать на сайте проекта https://wefest.ru/ и на странице во ВКонтакте https://vk.com/wefestival.

Информация и фото: https://lenobl.ru